Продукты, улучшающие память

Ученым многих стран удалось доказать, что некоторые питательные веществ, которые содержатся в пищи, оказывают влияние на наши умственные способности. Рассмотрим питательные вещества, улучшающие память и замедляющие умственные расстройства:

  • Холин — вещество, относящееся к витаминам группы B. Содержится в рыбе, сое, яичном желтке.
  • Ацетилхолин — важный нейромедиатор в мозге – ключевой мозговой химикат для памяти. Его дефицит является причиной ухудшения памяти. Синтезируется из холина.
  • Жирные кислоты Омега-3. Уменьшают риск слабоумия, улучшают мозговую деятельность, память, снижают риск инсульта. Им богаты грецкие орехи, лосось, креветки.
  • Олеиновая кислота – улучшает память и сигнальную способность мозга. Содержится в оливковом масло и масле виноградных косточек.
  • Фолат и фолиевая кислота улучшают познавательную функцию мозга и предотвращает болезни Альцгеймера и слабоумие. Ими богаты свежие овощи (шпинат, листья салата, грибы), семена подсолнечника, арахис, семена пшеницы.
  • Цинк — способствует улучшению памяти и навыков мышления. Содержится в рыбе, миндале, устрицах, говядине.

Доказано, что увеличение потребления данных веществ, при соблюдении принципов правильного питания улучшит умственные способности и замедлит процессы когнитивных расстройств.

Оставить отзыв

Наверх