Польза специй

Под специями понимают вкусовые добавки в пищу. В основном все они растительного происхождения. Порой мы даже не задумываемся, что пользуемся ими каждый день. Специи по разному влияют на наш организм, но в основном они несут пользу для здоровья человека.

Например, польза известных специй как тмин, полынь, шалфей, корень имбиря, кинза, анис и сладкий укроп снижают риск появления и развития рака в организме. В них присутствуют вещества, предотвращающие появление и развитие опухолей. Так эти вещества снижают в крови уровень холестерина. Довольно полезное свойства в таких простых продуктах.

Положительное влияние на организм и иммунную систему оказывают такие популярные специи как перец, шафран, гвоздика и мускатный орех. Они оказывают бактерицидное и укрепляющее воздействие.

Обыкновенная корица способна понижать уровень холестерина и сахара в крови – для людей, страдающий диабетом это весьма интересный факт.

Используйте специи в горячей выпечке из теста, добавляйте при приготовлении мяса, рыбы, овощей и салатов. Этим вы окажете положительное воздействие на свой организм, проведя профилактику немалого количества заболеваний и укрепив именную систему. Однако, стоит помнить, что хоть и велика польза специй, но злоупотреблять ими не стоит. Их действие довольно сильное и перенасыщение грозит неприятными последствиями. Поэтому старайтесь использовать специи в небольшое количестве при ежедневном приготовлении блюд.

Оставить отзыв

Наверх