Японская диета

Интерес к различным диетам, несмотря на их сомнительную эффективность для похудения, не угасает до сих пор. Неиссякаемое желание женщин постоянно худеть привело к появлению огромного количества диет и целых похудательных методик.

Одной из популярных современных систем похудения является японская диета. По своей эффективности она вряд ли опережает другие диеты, однако многие худеющие отмечают ее как одну из лучших.

Как похудеть на японской диете и, какие результаты она дает?

Польза и вред

Конечно, нельзя с полной уверенностью говорить о неэффективности диет. У многих из них есть и свои положительные стороны. Так, похудеть на японской диете, можно, по большей части, из-за ее разнообразного и полезного рациона. В равной степени меню этой похудательной методики включает как твердые продукты, так и жидкие, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Нет особых ограничений и по способу приготовления блюд: приемлемы как варка и тушение, так и жарка пищи. Преобладающую часть рациона составляют растительные и кисломолочные продукты, с высоким содержанием витаминов и пищевых волокон: именно им во многом обязаны высокие результаты японской диеты. Овощи, зелень и кефир прекрасно утоляют голод и восстанавливают микрофлору кишечника.

Но есть в бочке меда и ложка дегтя. К сожалению, похудеть на японской диете, будет сложно тем, кто привык хорошо и сытно завтракать. Рацион практически исключает утренний прием пищи как таковой: в большинстве случаев он состоит из чашки кофе и тоста. А малое количество белков в меню диеты создает риск потери мышечной массы. Таким образом, не получая достаточно протеина организм активно «ест» мышцы, а значит, во время диеты вы теряете по большей части не жир, а мышцы и лишнюю жидкость.

Но какими бы не были недостатки такого рациона, результаты японской диеты вас точно порадуют – 7-8 кг за 2 недели. При соблюдении сбалансированного питания он сохраняется около 2-3 лет.

Меню

Данная методика предусматривает некоторые ограничения:

  • Любой алкоголь (в том числе, вино);
  • Соль и сахар, острые специи;
  • Кондитерские изделия, мучное.

Вам не удастся похудеть на японской диете, если вы решите поменять последовательность дней. Совсем не обязательно придерживаться следующего меню 13 дней: вы можете сократить диету до 1 недели, а затем перейти на правильное питание:

День 1

Завтрак: кофе или чай;

Обед: 2 вареных яйца, чашка овощного салата с оливковым маслом, стакан томатного сока;

Ужин: порция (250 грамм) жареной или запеченной рыбы.

День 2

Завтрак: Кофе и тост из цельнозернового хлеба;

Обед: Порция рыбы, салат из овощей (огурцы, помидоры, редис, капуста, зелень, дайкон на выбор);

Ужин: 100 грамм постной говядины и стакан маложирного кефира.

День 3

Завтрак: Кофе/чай и тост из хлеба;

Обед: Кабачок, обжаренный на оливковом масле;

Ужин: 2 вареных яйца, 200 грамм постной говядины и овощной салат с маслом.

День 4

Завтрак: Кофе или чай;

Обед: Вареное яйцо, салат из свежей тертой моркови (3 штуки) с маслом, ломтик сыра;

Ужин: Небольшое количество фруктов (кроме винограда, инжира и бананов).

День 5

Завтрак: Свежая тертая морковь с лимонным соком;

Обед: Порция рыбы, томатный сок;

Ужин: Фрукты.

День 6

Завтрак: Кофе;

Обед: Вареная куриная грудка без кожи, салат из капусты и моркови с зеленью;

Ужин: 2 вареных яйца, 200 грамм тертой моркови с маслом.

День 7

Завтрак: Чай без сахара;

Обед: 200 грамм постной говядины, фрукты;

Ужин: Любой вариант предыдущих ужинов кроме 3-го дня;

День 8

Завтрак: Кофе;

Обед: Вареная куриная грудка без кожи, салат из капусты и моркови с зеленью;

Ужин: 2 вареных яйца, 200 грамм постной говядины и овощной салат с маслом.

День 9

Завтрак: Свежая тертая морковь с лимонным соком;

Обед: Порция рыбы, томатный сок;

Ужин: Фрукты.

День 10

Завтрак: Кофе или чай;

Обед: Вареное яйцо, салат из свежей тертой моркови (3 штуки) с маслом, ломтик сыра;

Ужин: Фрукты.

День 11

Завтрак: Кофе/чай и тост из хлеба;

Обед: Кабачок, обжаренный на оливковом масле;

Ужин: 2 вареных яйца, 200 грамм постной говядины и овощной салат с маслом.

День 12

Завтрак: Кофе/чай и тост из хлеба;

Обед: Вареная куриная грудка без кожи, салат из капусты и моркови с зеленью;

Ужин: порция (250 грамм) жареной или запеченной рыбы.

День 13

Завтрак: Кофе;

Обед: 2 вареных яйца, чашка овощного салата с оливковым маслом, стакан томатного сока;

Ужин: 100 грамм постной говядины и стакан маложирного кефира.

Оставить отзыв

Наверх