Японская диета наделала много шума в сфере диетологии. Данная методика похудения помогает не только быстро сбросить лишний вес, но и изменить обмен веществ.
Меню японской диеты на 14 дней очень строгое и скудноватое.
По этой причине некоторым категориям людей не следует придерживаться ее.
Принципы диеты
Продолжительность диеты, как понятно из ее названия, составляет 2 недели. Разработчики этой системы питания утверждают, что составленное специальным образом меню позволяет не только ликвидировать излишние жировые отложения, но и вывести излишки жидкости, а также нормализовать метаболизм, сбои в котором зачастую и являются основной причиной стремительного набора веса.
Меню японской диеты на 14 дней кардинальным образом обновляет обмен веществ человека, позволяя ему удерживать полученный вес на протяжении 2-3 лет даже при возвращении к прежнему питанию. Несмотря на высокую результативность использовать эту методику похудения чаще 2-х раз в год врачи-диетологи не советуют. Для того, чтобы диета прошла успешно, а результаты вас порадовали, необходимо четко следовать основным принципам меню японской диеты на 14 дней:
- Объем и тип продуктов должен соответствовать предписанным в таблице блюдам;
- При приготовлении пищи не используйте соль и искусственные усилители вкуса. Приемлемо использование чеснока и трав;
- Четко соблюдайте последовательность дней;
- Обеспечьте себе обильное питье во время японской диеты. За сутки необходимо потреблять не менее 1,5 литров жидкости;
- Не награждайте себя любимыми блюдами (алкоголь, выпечка, сахар) даже если вес стремительно ходит;
- Выход из меню японской диеты должен быть плавным, без обильных приемов пищи.
Закрепить эффект диеты на длительный срок поможет соблюдение основ правильного питания, которые заключаются, прежде всего, в отказе от жирной и жареной пищи, мучного и сладкого.
Продукты для диеты
Меню японской диеты на 14 дней, как уже говорилось ранее, является очень строгим и плохо сбалансированным. Методика похудения не приемлет употребления таких продуктов, как:
- Спиртосодержащие напитки, в том числе слабоалкогольные;
- Соль и сахар;
- Острые специи;
- Копченые и консервированные блюда, маринады;
- Жирные сорта мяса и рыбы;
- Сдобная выпечка;
- Жиры животного происхождения;
- Черный чай;
- Сливки и сливочное масло;
- Сладкая газировка.
Разрешенными в меню японской диеты на 14 дней остаются растительные масла, постное мясо и рыба (вареные или обжаренные на подсолнечном масле), куриные яйца, все виды овощей, фрукты (за исключением манго, винограда и бананов), вареный кофе, минералка и нежирный кефир, свежевыжатые соки, зеленый чай.
Меню на 2 недели
Японская диета на 14 дней обещает ошеломляющие результаты в похудении – примерно минус 9 кг лишнего веса. Однако успех, по уверениям диетологов, возможен лишь при строгом соблюдении меню. Любое отступление может вызвать паузу в похудении.
1 день
- Завтрак: кофе без сахара;
- Обед: 2 вареных яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока без соли;
- Ужин: порция вареной или жареной на подсолнечном масле рыбы.
2 день
- Завтрак: чашка кофе и подсушенный кусочек хлеба;
- Обед: вареная или жареная рыба с овощным салатом, заправленным маслом;
- Ужин: 150 грамм отварной говядины и стакан нежирного кефира.
3 день
- Завтрак: кофе и сухарик;
- Обед: 400 грамм обжаренного на подсолнечном масле кабачка;
- Ужин: 2 куриных яйца, 200 грамм вареной говядины и салат из капусты с маслом.
4 день
- Завтрак: вареный кофе;
- Обед: 200 грамм вареной моркови с заправкой из растительного масла, 1 вареное яйцо и ломтик нежирного сыра;
- Ужин: любой фрукт.
5 день
- Завтрак: тертая сырая морковь с лимонным соком;
- Обед: жареная рыба и 200 мл сока из томатов;
- Ужин: фрукты на выбор.
6 день
- Завтрак: кофе без сахара и сливок;
- Обед: 500 грамм вареной курятины без кожи, салат из свежей капусты и моркови;
- Ужин: морковный салат с растительным маслом и 2 вареных вкрутую яйца.
7 день
- Завтрак: чашка зеленого или травяного чая;
- Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукт на выбор;
- Ужин: любой вариант из предложенных выше, кроме рациона 3 дня.
8 день
- Завтрак: кофе без сахара;
- Обед: 500 грамм курицы отварной, капустно-морковный салат;
- Ужин: 2 вареных яйца и салат из свежей моркови.
9 день
- Завтрак: тертая морковь с соком лимона;
- Обед: вареная рыба и томатный сок (200 мл);
- Ужин: фрукты.
10 день
- Завтрак: кофе или зеленый чай;
- Обед: идентичен меню 4-го дня;
- Ужин: любые фрукты.
11 день
- Завтрак: кофе и сухарик;
- Обед: обжаренный на подсолнечном масле кабачок;
- Ужин: 2 вареных яйца, капустный салат и 100 грамм вареной говядины.
12 день
- Завтрак: кофе с сухариком;
- Обед: жареная рыба и овощной салат с растительным маслом;
- Ужин: 150 грамм отварной говядины, стакан кефира.
13 день
- Завтрак: чашка кофе;
- Обед: капустный салат с маслом, вареные яйца (2 штуки) и томатный сок;
- Ужин: жареная или отварная рыба.
14 день
- Завтрак: кофе;
- Обед: порция приготовленной на пару рыбы, салат с капустой;
- Ужин: 200 грамм говядины и 200 мл кефира.