Белый чай

Белый чай сочетает в себе экзотический вкус и прикосновение к древнему Востоку. Этот напиток впервые появился в Китае. Два раза в год появляются побеги, которые необходимо собрать за несколько часов, иначе будут потеряны целебные свойства этого растения. Примечательно, что эти побеги собирают непьющие и некурящие девушки, чтобы не испортить натуральный аромат белого чая.

Процесс его заготовки не столь трудоемкий, как можно себе представить, однако цена на него высока. Это объясняется превосходными лечебными свойствами для здоровья человека.

Польза белого чая

В белом чае, как и в чае каркаде, содержится большое количество полезных витаминов. Особенно много аскорбиновой кислоты и витаминов группы B. Помимо этого, он богат полезными элементами, препятствующими развитию опухолевых процессов. Содержащиеся в чае антиоксиданты блокируют действие в организме свободных радикалов.

Также полезные свойства белого чая выражаются в повышении защитных сил организма, улучшении процессов регенерации и профилактике тромбозов. Кроме того, выражена польза для сердечной мышцы, внешнего вида любого типа кожи и зубной эмали.

Правильная заварка белого чая

Для правильной заварки необходимо использовать только чистую фильтрованную воду невысокой жесткости. Температура воды для заваривания не должна быть выше 70 градусов, при этом воду рекомендуется использовать некипячёную. Не давайте долго настаиваться напитку иначе он будет слишком горьким – 5 минут вполне достаточно. В качестве посуды подойдет фарфоровая или стеклянная, но не металлическая.

Белый чай очень плохо переносит транспортировку. Современные технологии позволяют хорошо сохранить вкус этого напитка, но истинный аромат все же передать не удается. Тот чай, который Вы встречаете в обычных пакетах, почти наверняка подделка или чайная пыль, не имеющая ничего общего с этим напитком, поэтому в полной мере насладиться белым чаем можно лишь в тех странах, где произрастает этот кустарник.

Оставить отзыв

Наверх