Вареные овощи для похудения

В любое время года овощи – это кладезь витаминов для организма. Кроме того, огромное количество клетчатки, содержащейся в них, налаживает работу кишечника.

Один из безопасных и эффективных способов сбросить лишний вес – это кушать вареные овощи для похудения на протяжении нескольких дней.

Как похудеть с помощью овощей?

Выбор продуктов

Ученые уже давно доказали, что недостаток овощей в ежедневном рационе человека неизбежно ведет к стремительному набору веса. К сожалению, в России эти продукты пока не в почете. Большинство российских семей по-прежнему отдают предпочтение крупам, макаронам и картофелю, как главным гарнирам к мясным и рыбным блюдам, что противоречит всем принципам раздельного питания.

И если летом огурцы, помидоры и свежая зелень в изобилии, то с приближением холодов эти продукты практически исчезают со стола. Однако если желание сбросить лишний вес вас не покидает, следует принять иные меры – кушать вареные овощи для похудения. Тушеная капуста с морковью, кабачки и баклажаны, отварная свекла и тыква – чем не идея для диеты? Все эти овощи можно найти в любом супермаркете: одни в свежем виде, а другие в замороженном.

Как готовить

Чтобы вареные овощи для похудения сыграли вам на пользу, а не во вред необходимо выбрать наиболее полезный способ их приготовления. Сразу стоит сказать о жарке овощей. Любое приготовление пищи с использованием масла – это удар по фигуре. Поэтому постарайтесь отказаться от этого способа обработки продуктов. Более низкокалорийные и полезные методы и, ко всему прочему, сохраняющие питательные вещества в овощах – это тушение, варка и запекание.

Готовьте их на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества воды или овощного бульона. А чтобы овощи в духовке не пригорели, поместите их предварительно в рукав для запекания. Так блюдо, пропитавшись собственными соками, сохранит свой насыщенный вкус и аромат. Не менее полезны вареные овощи для похудения. Этот способ приготовления даже опасный для фигуры картофель может сделать вполне диетическим блюдом.

Вне зависимости от того, каким образом вы будете обрабатывать овощи, постарайтесь не использовать соль, соевый соус и высококалорийные добавки (сливки, сметана, сыр, майонез). Они добавляют блюдам дополнительную калорийность, что для похудения категорически не приемлемо. Помимо вареных овощей для похудения старайтесь включать в свое ежедневное меню и мясо в небольших количествах.

Комментарии
  1. Angelika:

    Самый любимый овощ — брокколи. Наливаю на сковородку масло, кладу брокколи, солю, посыпаю специями и слегка обжариваю под крышкой.

Оставить отзыв

Наверх