Самые полезные кухни мира

Рано или поздно мы приходим к выводу, что наш рацион несбалансирован и пора что-то менять. Недостаток информации и огромное количество некомпетентных в вопросе питания источников, могут направить вас по ложному пути.

Более безопасный способ – использование традиционных рецептов из мировой кухни. Какая из кухонь мира является самой полезной и вкусной на сегодняшний день?

На основе показателей продолжительности и здоровья населения был составлена тройка кухонь, которых можно по праву считать полезными и малокалорийными.

Список

Не все народы в гастрономическом плане придерживаются традиций предков, перенимая абсолютно не свойственные им привычки, которые не могут не сказаться на образе жизни и здоровье людей. Именно по этой причине в список самых полезных кухонь мира не попали русская, узбекская и финская кухни.

Японская

Лидером в вопросе, какая кухня самая полезная, считается страна восходящего солнца. Ее первенство не случайно. Японцы могут похвастаться долголетием и отменным здоровьем, их не тревожит проблема лишнего веса. А все потому, что основу японской кухни составляют только самые полезные и качественные продукты – морепродукты, рыба, морские водоросли, рис и овощи, соя. Пища растительного происхождения помогает жителям Японии поддерживать нормальную микрофлору кишечника, а дары моря удовлетворять потребность организма в белке и микроэлементах.

Самой полезной кухней мира ее делает и способ приготовления блюд: зачастую используется быстрая обжарка или паровая обработка, что помогает сохранить в пище больше полезных веществ. Помимо этого в японской кухне до сих пор остаются популярными рыбные и овощные супы, улучшающие пищеварение.

Китайская

На втором месте в рейтинге, какая кухня самая полезная, располагается еще одна азиатская страна – Китай. В отличие от японской, китайская кухня более разнообразна. Здесь можно встретить не только традиционные для азиатских народов рис и рыбу, но и бобы, различные виды мяса, овощи и фрукты, травы. Еще одной особенностью кухни Китая является и то, что здесь очень популярны экзотические блюда из пресмыкающихся (например, змей) и насекомых, а также повсеместно распространена жареная пища. Однако небольшие порции, обилие пряностей в национальных блюдах и любовь к чаю все же дают возможность утверждать, что это одна из самых полезных кухонь мира.

Шведская

Из европейских стран в рейтинг попала только шведская кухня. В отличие от французской или итальянской, она не изобилует калорийной выпечкой и приторными десертами. Шведская кухня – сильный конкурент азиатским соседям. В этой стране достаточно много долгожителей, а от лишнего веса страдает всего 11 % населения. В национальном питании, как и в Японии, также преобладают морепродукты и рыба.

Помимо этого шведы любят мясо любых сортов и видов. Овощей из-за сурового климата в этой стране не много: их место заняли корнеплоды (картофель, свекла, репа). Учитывая обилие северных ягод в этом регионе, здесь очень популярны низкокалорийные ягодные десерты – парфе, муссы и желе.

Оставить отзыв

Наверх