Последствия употребления продуктов с ГМО

генномодифицированные организмыКаковы же последствия употребления ГМО продуктов? Официально заявить, что продукты с ГМО вредны заявить никто не может, потому что, чтобы сделать такое заявление необходимо провести грандиозные по времени и масштабу исследования, включающие множество экспериментов.

Однако, до сих пор их никто не проводит. Нет сомнений, что это выгодно определенному кругу лиц. На сегодняшний день существует множество теорий ученых о последствиях употребления продуктов с ГМО. 

Сами по себе продукты содержащие ГМО для человека видимого вреда не несут. Белки, содержащиеся в этих продуктах, попадают в человека и, будучи нехарактерными для организма, вызывают синтез белка. Чем в будущем может закончиться этот синтез, и какой вред способны нанести такие белки неизвестно.

Факты о генномодифицированных продуктах

Некоторые факты об употреблении генетически модифицированных продуктов:

  • Употребление продуктов, содержащих ГМО, способно вызвать аллергические реакции. Например, в США, где генетически модифицированные продукты употребляются в пищу не первый год, от аллергии страдает около 70% всего населения. В большинстве европейских страна, в которых существует запрет на такие продукты, всего лишь естественные 7%.
  • После регулярного употребления продуктов с трансгенами нарушается структура слизистой желудка и появляется устойчивость к некоторым видам антибиотиков.
  • Также снижается иммунитет всего организма (ведь 70% нашего иммунитета – в кишечнике), а также высока вероятность нарушения обмена веществ.
  • Генномодифицированные продукты могут провоцировать рак. Трансгены могут встраиваться в генный аппарат микроорганизмов в кишечнике, что провоцирует развитие раковых клеток. а это уже мутация.

Эти факты никто не может подтвердить или опровергнуть. Это лишь риск появления данных заболеваний. На доказательство состоятельности или несостоятельности около 50 лет. Многие ученые, которые довольно долго занимаются данной проблемой, в один голос говорят, что консерванты, ароматизаторы, красители и другая химия в нашей ежедневной пище значительно опасней опасней ГМО.

Поэтому, на сегодняшний день выбор остается за потребителем.

Оставить отзыв

Наверх