Диета 6 лепестков Анны Юханссон

Монодиеты – один из популярных среди худеющих способов избавления от лишнего веса в короткие сроки. Однако рацион, включающий в себя один продукт, не очень полезен для здоровья.

Меню диеты 6 лепестков Анны Юханссон, хотя и представляет собой по сути длительну монодиету, но особого вреда для здоровья не создает.

Диета состоит из 6 однодневных монодиет.

Суть и особенности

Автором меню диеты 6 лепестков является диетолог из Швеции Анна Юханссон. В отличие от других методик данная система питания затрагивает и психологический аспект похудения. Диетолог советует повесить на холодильник цветок с шестью лепестками, на которых вы сможете ежедневно отмечать свои результаты. А завершая очередной тяжелый день диеты 6 лепестков Анны Юханссон, будете отрывать лепесток. Такая психологическая разрядка помогает не только не сорваться с диеты, но и поддерживать высокий уровень самомотивации.

В основе питания – чередование различных видов монодиет, каждая из которых длиться не более 1-го дня и не повторяется. Автор похудательной методики разработал несколько полезных рекомендаций для худеющих:

  • Первые 4 дня меню диеты 6 лепестков приемлет обработку пищи любым «диетическим» способом – варение, запекание, тушение или приготовление на пару;
  • На время диеты придется отказаться от любых жареных на масле блюд;
  • Готовую пищу разрешается приправлять неострыми специями, свежей или сушеной зеленью, небольшим количеством соли;
  • Старайтесь ежедневно выпивать как можно больше жидкости. Предпочтение отдавайте питьевой воде, зеленому чаю, травяным настоям;
  • В день разрешено не более 1-2 чашек черного кофе без сахара;
  • Количество пищи, принимаемое в один прием, не ограничено. Однако старайтесь не переедать, жуйте медленно, тщательно прожевывая большие куски.

Меню

Меню диеты 6 лепестков достаточно простое и состоит из доступных каждому продуктов. Вам не придется каждый день ломать голову над тем, что же еще разнообразного приготовить. Ежедневно вам будет предложен определенный перечень продуктов, а в какой последовательности их употреблять – решать вам.

Рыбный день

В этот день диеты 6 лепестков Анны Юханссон разрешается кушать любые сорта рыбы – лосось, форель, сом и карп, минтай, хек и т.д. Также приемлемо употребление не крепких рыбных бульонов.

Овощной день

Следующий этап – овощная монодиета. В этот день меню диеты 6 лепестков предлагает кушать любые овощи (в том числе и картофель) как в сыром, так и обработанном виде. Из них вы можете приготовить оригинальный салат или винегрет. Вместо сметаны, масла и майонеза используйте заправку из лимонного сока (1 чайная ложка) и яблочного уксуса (0,5 чайной ложки).

Куриный день

В третий день диеты 6 лепестков Анны Юханссон разрешено нежирное мясо птицы. В неограниченных количествах разрешается употреблять куриные грудки без кожи и горячие бульоны.

Злаковый день

Главный герой этого этапа – злаки. Здесь вы можете позволить себе любые каши на воде, пророщенные зерна, семена подсолнечника и тыквы, диетические хлебцы, отруби и пищевую клетчатку.

Творожный день

Меню диеты 6 лепестков в этот день состоит из маложирного творога (до 5 % жирности) и молока. По желанию можете заменить последний нежирным кефиром или ряженкой.

Фруктовый день

В диету 6 лепестков Анны Юханссон на фруктовый день включены любые фрукты, как в свежем, так и в запеченном виде, а также свежевыжатые фруктовые соки без сахара. В качестве приправ можно использовать ванилин или корицу.

Оставить отзыв

Наверх